

Если ты не поклонница диет в целом, и кето-диеты в частности, уменьшить калорийность рациона, сделать его более сбалансированным, осознанным и, чего уж скрывать, немного постройнеть к Новому году, все равно хочется.
Фанаты low carb подхода подали гениальную и простую идею, с
которой это не составит труда. Заменить любимое картофельное пюре без ущебра для вкусовых рецепторов и с пользой для талии поможет…пюре из цветной капусты. Это низкоуглеводное и безглютеновое блюдо — win-win! Лови рецепт:
Ингредиенты:
- Половина головки цветной капусты
- Две ложки сливочного, оливкового или кокосового масла
- 100 мл молока или сливок
- Поджаренный, мелко рубленный бекон
- Тертый твердый сыр — 50 граммов
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
Раздели капусту на соцветия, отвари ее в подсоленной воде до мягкости.
Слей воду, добавь к капусте масло и сливки.
Довери капусту до состояния пюре с помощью погружного блендера или картофелемялки.
Убери пюре с плиты, добавь к нему тертый сыр и выложи на тарелку. Посыпь пюре беконом и молотым перцем по вкусу.
Ешь пюре из цветной капусты как гарнир к мясу и рыбе, а также как основное блюдо — просто добавь к нему морепродукты или митболы.
Источник: cosmo.com.ua