Главная / Кулинария / Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говяжьего «яблока» (глазной мускул) или костреца
  • 6–8 средних картофелин
  • 4 большие луковицы
  • 150 г хорошо плавящегося сыра
  • майонез «Провансаль»
  • соль, черный перец
  • сливочное масло

Шаг 1

Смажьте большую форму для мяса по-французски с картофелем сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Обсушите, остудите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте картофель кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.

Шаг 3

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите. Мясо уложите поверх картофеля.

Шаг 4

Лук для мяса по-французски очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5–7 мин. Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.

Шаг 5

Щедро смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.

Шаг 6

Посыпьте мясо по-французски тертым сыром и верните в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин. Подавайте горячим.

Поделиться

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Картофель по- деревенски

Картошка по-деревенски уместна в ресторанном меню, и конечно, в домашнем. Идеально сочетается ...