ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг говяжьего «яблока» (глазной мускул) или костреца
- 6–8 средних картофелин
- 4 большие луковицы
- 150 г хорошо плавящегося сыра
- майонез «Провансаль»
- соль, черный перец
- сливочное масло
Шаг 1
Смажьте большую форму для мяса по-французски с картофелем сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Обсушите, остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.
Шаг 3
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите. Мясо уложите поверх картофеля.
Шаг 4
Лук для мяса по-французски очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5–7 мин. Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.
Шаг 5
Щедро смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.
Шаг 6
Посыпьте мясо по-французски тертым сыром и верните в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин. Подавайте горячим.