Очень вкусное, праздничное блюдо.Нежное, сочное, ароматное!Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Ингредиенты:
500 г куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 200 г сыра (твердого) 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_010024mcv_8767_x2.jpg)
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_0224mcv_8770_x2.jpg)
Филе остудить.
Мелко нарезать.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_0324mcv_8792_x2.jpg)
Лук мелко нарезать.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_0424mcv_8772_x2.jpg)
Грибы почистить.Мелко нарезать.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_0524mcv_8776_x2.jpg)
Обжарить лук на растительном масле.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_0680l96_8778_x2.jpg)
Добавить грибы.Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_0780l96_8786_x2.jpg)
Добавить филе.Посолить, поперчить.Перемешать.Снять с огня.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_0880l96_8797_x2.jpg)
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_0980l96_8811_x2.jpg)
Добавить сливки.Посолить, поперчить.Довести до кипения.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_01080l96_8821_x2.jpg)
Добавить грибы и филе.Перемешать.Снять с огня.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_011460be_8823_x2.jpg)
Сыр натереть на крупной терке.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_012460be_8827_x2-1.jpg)
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_013460be_8833_x2.jpg)
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_014460be_8841_x2.jpg)
Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2022/12/500_015460be_8879_x2.jpg)
Приятного аппетита!
А также хочу Вам предложить кое-что интересное посмотри здесь