Главная / Кулинария (страница 7)

Кулинария

Какие специи нужны для мяса, а какие ни в коем случае нельзя использовать?

Универсальные специи для любого мяса Лучшие специи для свинины Лучшие специи для говядины Специи для баранины и козлятины Какие специи не нужно класть в мясо Когда-то за специи платили золотом. Заветные мешочки с ароматным содержимым меняли на лошадей и

Читать далее »

Какие специи нужны для борща, а какие нельзя в него класть

Стандартные специи для любого борща Специи для бульона Кинза, укроп, петрушка и другая зеленушка Что нельзя добавлять в борщ В основе хорошего борща насыщенный мясной бульон, качественные овощи, сочная и яркая свекла. Но бывает часто, что вроде все закинули,

Читать далее »

Какие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаются

Речная рыба Морская рыба Чем нельзя заправлять рыбу Цитрусы – беспроигрышный вариант Рыба – не мясо, но это не важно. Она также требует особого подхода, хоть и готовится намного быстрее и проще. Особое внимание уделяется специям. Они должны подчеркивать

Читать далее »

Какие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладут

Классические специи для плова Специи для плова с разным мясом Сухофрукты в плове? Можно! Как правильно добавлять специи Чего нельзя добавлять в плов Плов всегда готовят из мяса с рисом, но почему-то у него столько вкусов! Конечно, результат во многом

Читать далее »

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

Нет качества – нет результата Почему творог горчит Почему творог сухой или мягкий Почему творог не плавится в сыр? Почему сыр очень мягкий или слишком твердый Принципы приготовления творога Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный

Читать далее »

Ошибки приготовления кальмаров, креветок и других морских гадов

Зачем варить два раза? Укропчик, пиво, винцо Варим, парим, жарим Ой, кишечник! Жир или масло? Полезные хитрости Морепродукты дают огромный простор для кулинарного творчества. Нужно лишь научиться их вкусно и правильно готовить. Моллюски и ракообразные

Читать далее »

Почему огурцы в банках получились невкусные?

Почему огурцы мягкие, не хрустят Соль и сахар: разбираем пропорции Специи: ну сколько можно-то? Почему огурцы мутнеют Секреты приготовления вкусных огурцов в банках Пыхтишь, потеешь, консервируешь огурчики на зиму, а они получаются невкусными. К сожалению,

Читать далее »

Как правильно засолить горбушу дома

Посол рыбы – один из самых распространённых способов её заготовки. Вы, конечно, можете приобрести любую солёную рыбу на рынке, но, приготовленная в домашних условиях рыбка и бюджет позволит сэкономить, и по качеству превзойдёт покупную. Ниже мы хотим вам предложить

Читать далее »

Не любите фасоль, маш и чечевицу? Просто не умеете их готовить!

Разница подготовки бобов Как правильно варить фасоль Как правильно варить маш Как правильно варить чечевицу С чем сочетать маш, фасоль и чечевицу Не все бобовые одинаково готовятся. Поэтому не нужно под одну гребенку. Если найти правильный подход к

Читать далее »

Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!

Разделали правильно? Варим со вкусом Советы по приготовлению ТОП-5 самых вкусных блюд Цветная капуста и брокколи невероятно полезны, но не всеми любимы. Почему-то некоторые люди откровенно против этих овощей. В 99% случаев, они просто не умеют их правильно

Читать далее »