Главная / Кулинария / На помощь мамам: как испечь суп из белых овощей и приготовить лучшее пюре?

На помощь мамам: как испечь суп из белых овощей и приготовить лучшее пюре?

* * *

За окном вроде все спит. Тишина и покой. Также меньше людей на прогулке. Проходим мимо лиц соседей и приветствуем друг друга глазами из-за маски. Ты умеешь смеяться глазами, мамочка? – спрашивает меня восьмилетняя дочка, которая поправляет маску и быстрым шагом идет к детской площадке. Конечно я могу! – отвечаю я ей не задумываясь. Прогулки с детьми успокаивают повседневную жизнь. Проветрившись и немного остынув, мы возвращаемся домой за тарелкой густого супа. Придет время изысканных блюд, и сегодня мы насладимся обычными жареными корнеплодами с небольшим количеством пюре (для разнообразия немного отличным от обычного).

Ингридиенты:

крем из запеченных белых овощей:

4 картофелины

2 сезона

1 луковица

1 головка чеснока

1 корень сельдерея

2 корня петрушки

1,5 литра воды

400 мл кефира

2-3 столовые ложки оливкового масла

картофельное пюре:

6-8 картофелин

ок. 250 мл сметаны

1 красная луковица

2 столовые ложки меда

2-3 столовые ложки винного уксуса

горсть свежего тимьяна (можно сушеного или других прованских трав)

морская соль и свежемолотый перец

Вот как это сделать:

  1. Для приготовления супа: выложить на противень очищенный и нарезанный ломтиками картофель, сельдерей и корень петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час. Затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Выложите запеченные овощи (очистите чеснок от скорлупы), залейте кастрюлю водой и отварите. Убрать с огня и взбивать порциями до однородной массы, добавляя кефир. Если крем по-прежнему слишком густой, добавьте воды. Приправить солью и свежемолотым перцем. Подавайте горячие сливки со столовой ложкой картофельного пюре.
  2. Чтобы приготовить пюре: аккуратно обжарьте ломтики лука и зелень на горячей сковороде с маслом. Затем добавьте уксус и мед. Оставляем минутку на огне и откладываем. К отварному картофелю добавить сливки и перемешать до однородной массы. Наконец, добавьте жареный лук и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

Чтобы приготовить пюре: на раскаленной сковороде с маслом обжарьте ломтики лука до золотистого цвета, затем добавьте уксус, масло и зелень. Оставляем минутку на огне и откладываем.

К отварному картофелю добавить сливки и перемешать до однородной массы. Наконец, добавьте жареный лук и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

Картофельное пюре приобретает более выразительный вкус благодаря добавлению винного уксуса и карамелизированного в меду лука.

Для приготовления супа: выложить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, сельдерей и корень петрушки на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 1 час. Затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Выложите запеченные овощи (чеснок очистите от скорлупы), залейте кастрюлю водой и отварите. Убрать с огня и взбивать порциями до однородной массы, добавляя кефир.

Если крем по-прежнему слишком густой, добавьте воды. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Подавайте горячие сливки со столовой ложкой картофельного пюре.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Простой рецепт приготовления шоколадного суфле

Удивительно, но есть выпечка, которую можно приготовить даже без духового шкафа. Невероятно ...