Турецкие десерты не зря считаются одними из самых популярных во всем мире. Интересные вкусовые сочетания и относительно простое приготовление понравится каждому!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- лимонный сок
- цедра лимона
- 10 грамм разрыхлителя
- ванилин
- мука
Рецепт
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/08/Snimok-ekrana-2019-08-12-v-16.21.27.jpg)
Два яйца смешайте с растительным маслом, соком лимона, сахарной пудрой, цедрой и ванилином. Взбейте венчиком.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/08/Snimok-ekrana-2019-08-12-v-16.22.35.jpg)
Всыпьте муку (не всю) и разрыхлитель. Рукой замешайте тесто, постепенно подсыпая муку.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/08/Snimok-ekrana-2019-08-12-v-16.22.49.jpg)
Доведите его до мягкого состояния. Если оно сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки. Конечная консистенция должна быть близкой к песочному печенью. Накройте тесто и оставьте настояться.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/08/Snimok-ekrana-2019-08-12-v-16.24.53.jpg)
Когда оно постоит, слепите небольшие шарики и обваляйте в сахарной пудре.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/08/Snimok-ekrana-2019-08-12-v-16.25.16.jpg)
Выложите на противень, застеленный бумагой.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/08/Snimok-ekrana-2019-08-12-v-16.25.20.jpg)
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/08/Snimok-ekrana-2019-08-12-v-16.25.50.jpg)
Выпечка получится очень нежной и воздушной.