Главная / Диеты / Диета минус 60: система похудения Екатерины Миримановой. Правила диеты минус 60, комплекс упражнений, советы по уходу за телом и лицом

Диета минус 60: система похудения Екатерины Миримановой. Правила диеты минус 60, комплекс упражнений, советы по уходу за телом и лицом

Диеты

Считается, что худеют только те, у кого есть сила воли. А что делать всем остальным — непонятно. Теперь

для тех, кто не готов постоянно отказываться от сладкого и мучного, придумана особая диета 60, позволяющая худеть, не страдая от массы запретов. Ее автор, Екатерина Мириманова, стала самой красноречивой рекламой собственного метода, похудев на 60 кг за полтора года, написав об этом более 20 книг и собрав более 3 млн благодарных последователей по всему миру.

Система минус 60: 10 шагов к идеальному весу

  • Нельзя пропускать завтрак. Он необходим для того, что своевременно активизировать обменные процессы в организме. Завтрак необязательно должен быть плотным — прислушайтесь к себе. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

  • Чай, кофе, алкоголь на системе минус 60 разрешены. Если вы привыкли к сладким напиткам и не можете резко изменить свои вкусы, то начните добавлять в чай и кофе фруктозу или коричневый сахар вместо белого рафинированного. И постепенно уменьшайте свою «дозу»: если вы привыкли класть две ложки в напиток, кладите полторы, потом одну, потом пол-ложечки. Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому красному вину.

  • Известно, что женщинам без шоколада жить нелегко. Отказываться и не надо, просто система минус 60 предлагает заменить молочный шоколад элитным горьким. Плавно наращивайте процент содержания какао и постепенно вы научитесь получать удовольствие от утонченной сладости.

  • Чаще используйте рис и гречку в качестве гарнира. В «переходный период» лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Не забывайте про верных помощников занятых женщин — свежезамороженные овощи! Пользы в них практически столько же, сколько в свежих, а готовятся они даже быстрее и удобнее.

  • Если не можете отказаться от белого хлеба, назначайте свидания с ним только в первой половине дня. Во второй половине — только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.

  • Картошка и макароны на системе минус 60 разрешены. Но чем раньше вы их съедите, тем лучше, оптимально — на завтрак, или без мясного дополнения, если все-таки едите их на обед. В вечернее меню макаронам и картофелю хода нет.

  • Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее будет похудение. Но без фанатизма, ужин хотя бы часов в 5 вечера гарантирует отсутствие острого чувства голода перед сном и сложностей с засыпанием. Переходить к соблюдению этого пункта следует постепенно, передвигая время ужина примерно на час. По словам тех, для кого система минус 60 стала стилем жизни, отстутствие пищевой перегрузки после 18 часов имеет больше преимуществ, чем поводов для страдания. Без позднего ужина лучше утреннее самочувствие, меньше отеки.

  • Кстати, об отеках — вопреки множеству современных диетологов, Екатерина Мириманова уверена, что не стоит выпивать какое-то фиксированное количество воды через силу. Пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. На тот же принцип следует ориентироваться при употреблении соли.

  • Ужиная, обращайте внимание не только на формально допустимые продукты, но и оценивайте общую легкость блюда и объем порции. Овощной салат с масляно-уксусной заправкой, отварное мясо, кефир с фруктом — хороший вариант, картошка с мясом и грибами — плохой.

  • Жареное в масле попадает в немилость после 12 часов дня.

    Допускается любой другой вид термической обработки: можно варить, тушить, запекать, готовить на гриле.

  • Система минус 60 и физические нагрузки

    Фитнес — неотъемлемая часть системы минус 60, однако и тут Екатерина Мириманова отличилась оригинальным подходом. Она настаивает на том, что начинать делать физические упражнения необходимо как только вы почувствуете, что «влились» в новый график питания. При этом главное требование к физической нагрузке — она должна быть ежедневной. Продолжительность и конкретное наполнение зарядки не так важны, как ее регулярность.

    Екатерина Мириманова разработала комплекс упражнений к системе минус 60. В их числе известные всем мостик, восьмерки ягодицами, махи ногами, поднятие ног из положения лежа — словом, никакой экзотики и акробатики.

    Выбирайте и делайте только те упражнения, которые вы действительно в состоянии выполнить: недопустимо, чтобы физкультура вызывала у вас любые неприятные эмоции. Время также выбирайте в соответствии с собственным комфортом: заниматься можно хоть ночью!

    Если вы записались в спортзал и начали заниматься с тренером, это не повод отказываться от домашней гимнастики. Пусть эта — даже коротенькая, но ежедневная разминка, — станет для вас привычным приятным ритуалом. Сопровождайте ее любимой музыкой для улучшения настроения и результат станет заметен уже через месяц. Автор системы минус 60 предлагает сфотографироваться в начале занятий и по прошествии четырех недель: дополнительная мотивация обеспечена!

    Кожа, в которой вы живете

    У заметного похудения есть одна особенность, которую не стоит упускать из виду: когда жир начинает таять, под ударом оказывается кожа. Растяжки, морщины, общая потеря тонуса — всего этого можно если не полностью избежать, то существенно минимизировать! По уходу за телом диета минус 60 рекомендует несколько шагов:

    • регулярное скрабирование всего тела и особенно проблемных зон натуральным молотым кофе;

    • массаж растяжек с мумие (таблетка алтайского горного бальзама растворяется в чайной ложке воды и потом смешивается с вашим обычным кремом для тела);

    • самомассаж тела (по направлению «к сердцу»).

    За лицом и шеей следует ухаживать в соответствии с возрастом и типом кожи, главное — делать это регулярно и систематически. Такие процедуры и «баловство себя» не только улучшают состояние собственно эпидермиса, но и помогают лучше узнать себя и повысить самооценку, а значит, система минус 60 даст максимальный эффект.

    Опрос

    Вы пробовали диету «Минус 60» Кати Миримановой? Готовы поделиться результатом?

    • Я честно соблюдала все правила, но мне не удалось похудеть.%
    • Благодаря диете Миримановой я похудела на несколько кг. Но я ожидала большего!%
    • Мой результат похудения — в диапазоне от 5 до 10 сброшенных кило.%
    • Система Миримановой "Минус 60" работает! Я похудела более, чем на 10 кг!%

    woman.ru

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Недельная диета

    Это меню составлено на 7 дней. При его соблюдении вы не только ...