Здоровое питание во время беременности жизненно важно для правильного развития ребенка и нормального течения беременности. От питательных веществ, которые вы принимаете, зависит хорошее развитие вашего ребенка и обеспечение его необходимыми питательными веществами.
На ранних сроках беременности в течение первого триместра возможно появление желудочно-кишечного дискомфорта, вызванного повышенным уровнем прогестерона. Утреннее недомогание, желудочный рефлюкс и запор – это лишь некоторые из негативных эффектов прогестерона.
К счастью, с помощью некоторых продуктов можно облегчить эти неприятные симптомы. При утреннем недомогании желательно употреблять имбирь, лимон, мятный чай, арбуз. Избегайте жирной и жареной пищи, уменьшайте порции и ешьте чаще в течение дня небольшими порциями, чтобы избежать рефлюкса и тошноты.
Сколько калорий нужно в первом триместре беременности?
Потребление калорий зависит от вашей активности в течение дня. В среднем матери необходимо около 2000 калорий в день в первом триместре. Лучше всего посоветоваться с врачом, который следит за беременностью. Он проконсультирует вас в зависимости от вашей физической активности, здоровья и индивидуальных особенностей, чтобы потребление калорий было более здоровым и не имелось ненужного набора веса.
Разделите приемы пищи на три основных приема в течение дня плюс один или два перекуса, каждый из которых включает здоровую пищу. Исключите вредные обработанные, сладкие и искусственные продукты. Также не рекомендуются макароны, так как они резко повышают уровень сахара в крови, создают условия для гестационного диабета.
Фолиевая кислота
Одно из важнейших веществ на ранних сроках беременности. Она играет важную роль в развитии нервной трубки плода и предотвращении врожденных дефектов. Вы можете получить ее из апельсинов, клубники, зеленых листовых овощей, злаков, бобовых, орехов, цветной капусты и свеклы.
Белки
Ключевой компонент для развития мышц матери и ребенка. От белков зависит нормальный рост ткани матки и обеспечение достаточно хороших условий для развития плода. Полезные белки получают из яиц, нежирного мяса, йогурта.
Кальций
Важный элемент для роста костей ребенка, для матери, так как она теряет часть своего кальция из-за развивающегося плода. Кальций получают в основном из свежего и йогурта, сыра, темных листовых овощей, яиц.
Железо
Чрезвычайно важный минерал на протяжении всей беременности. От него зависит нормальное кровоснабжение плода и обеспечение оптимального количества кислорода и питательных веществ для нужд растущего ребенка. Включите в рацион курицу, говядину, индейку, тофу, шпинат, печень, свёкла.
Витамин С
Витамин-антиоксидант, который способствует развитию костей и тканей в организме ребенка. Цитрусовые, клубника, черника, брокколи – отличный источник витамина С. Кроме того, этот витамин усиливает усвоение кальция и железа, что является еще одним поводом увеличить его потребление.
Калий
Играет важную роль в балансе натрия в крови и поддержании нормального кровяного давления. Это важно, чтобы избежать риска повышения артериального давления во время беременности или преэклампсии. Продукты, богатые калием – бананы, абрикосы, авокадо.