![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2020/12/maxresdefault-1024x576.jpg)
Здоровое питание во время беременности жизненно важно для правильного развития ребенка и нормального течения беременности. От питательных веществ, которые вы принимаете, зависит хорошее развитие вашего ребенка и обеспечение его необходимыми питательными веществами.
На ранних сроках беременности в течение первого триместра возможно появление желудочно-кишечного дискомфорта, вызванного повышенным уровнем прогестерона. Утреннее недомогание, желудочный рефлюкс и запор – это лишь некоторые из негативных эффектов прогестерона.
К счастью, с помощью некоторых продуктов можно облегчить эти неприятные симптомы. При утреннем недомогании желательно употреблять имбирь, лимон, мятный чай, арбуз. Избегайте жирной и жареной пищи, уменьшайте порции и ешьте чаще в течение дня небольшими порциями, чтобы избежать рефлюкса и тошноты.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2020/12/d53bdc2b44dc814c557043aa06194fc8_ce_2367x1578x0x0-1024x683.jpg)
Сколько калорий нужно в первом триместре беременности?
Потребление калорий зависит от вашей активности в течение дня. В среднем матери необходимо около 2000 калорий в день в первом триместре. Лучше всего посоветоваться с врачом, который следит за беременностью. Он проконсультирует вас в зависимости от вашей физической активности, здоровья и индивидуальных особенностей, чтобы потребление калорий было более здоровым и не имелось ненужного набора веса.
Разделите приемы пищи на три основных приема в течение дня плюс один или два перекуса, каждый из которых включает здоровую пищу. Исключите вредные обработанные, сладкие и искусственные продукты. Также не рекомендуются макароны, так как они резко повышают уровень сахара в крови, создают условия для гестационного диабета.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2020/12/pregnant-woman-diet.png)
Фолиевая кислота
Одно из важнейших веществ на ранних сроках беременности. Она играет важную роль в развитии нервной трубки плода и предотвращении врожденных дефектов. Вы можете получить ее из апельсинов, клубники, зеленых листовых овощей, злаков, бобовых, орехов, цветной капусты и свеклы.
Белки
Ключевой компонент для развития мышц матери и ребенка. От белков зависит нормальный рост ткани матки и обеспечение достаточно хороших условий для развития плода. Полезные белки получают из яиц, нежирного мяса, йогурта.
![](https://ze-zur.ru/wp-content/uploads/2020/12/x218374.jpg.pagespeed.ic_.OTQ50aqNaA.jpg)
Кальций
Важный элемент для роста костей ребенка, для матери, так как она теряет часть своего кальция из-за развивающегося плода. Кальций получают в основном из свежего и йогурта, сыра, темных листовых овощей, яиц.
Железо
Чрезвычайно важный минерал на протяжении всей беременности. От него зависит нормальное кровоснабжение плода и обеспечение оптимального количества кислорода и питательных веществ для нужд растущего ребенка. Включите в рацион курицу, говядину, индейку, тофу, шпинат, печень, свёкла.
Витамин С
Витамин-антиоксидант, который способствует развитию костей и тканей в организме ребенка. Цитрусовые, клубника, черника, брокколи – отличный источник витамина С. Кроме того, этот витамин усиливает усвоение кальция и железа, что является еще одним поводом увеличить его потребление.
Калий
Играет важную роль в балансе натрия в крови и поддержании нормального кровяного давления. Это важно, чтобы избежать риска повышения артериального давления во время беременности или преэклампсии. Продукты, богатые калием – бананы, абрикосы, авокадо.