Главная / Мода / Гарри Стайлс в платье, лесбийский поцелуй, первая трансгендерная героиня — самые знаковые модные обложки года

Гарри Стайлс в платье, лесбийский поцелуй, первая трансгендерная героиня — самые знаковые модные обложки года

Мир моды уже давно чутко реагирует не только на гламурную жизнь, но и на социальные проблемы. Непростой 2020 год, кажется, только обострил эту тенденцию. Многие обложки провоцировали дискуссии, становились символом текущего момента и поддержкой для разных сообществ. В нашем

итоговом материале предлагаем вспомнить яркие обложки модных журналов и выбрать самую значимую.

Российский Tatler, апрель 2020 года

Когда меняется весь мир моды, в стороне не остался и российский глянец, решив что-то сделать впервые. Так, на обложке главного светского издания в этом году впервые появился трансгендерный человек — Наталья Максимова.

Для постсоветского пространства обложка действительно стала событием, ее много обсуждали в сети, ну а саму Максимову, пожалуй, можно назвать главным светским персонажем года.


Наталья Максимова

Британская Grazia, апрель 2020 года

Врачи и медицинские работники стали поистине героями этого непростого года, и их труд не раз был отмечен в прессе. Одними из первых в самом начале пандемии дань уважения им отдали в редакции британского издания Grazia, сделав своими cover girl обычных работниц медицинских учреждений. На обложках появились врач Джанита Говрибалан, врач Розена Аллин-Хан, фельдшер Сара Бланшар и медсестра Риченда Браун.

Сама модная съемка, которую провели на парковке больницы, заняла считаные минуты — женщинам нужно было возвращаться к работе.

Португальский Vogue, апрель 2020 года

Хотя пандемия коронавируса и стала неожиданностью и шоком для многих, мир моды сразу среагировал на эти изменения. Главное событие года нашло свое отражение и на апрельской обложке португальского Vogue. “Свобода на паузе” — таким был слоган номера, ведь во многих странах к тому моменту уже были объявлены локдауны. Пара, целующаяся через маски, быстро стала символом надежды на преодоление непростых времен.

Хотя стоит отметить, что сам мотив не так уж оригинален. В 1937 году в Голливуде с участием актеров сняли такой постер, призывающий соблюдать правила гигиены во время эпидемии гриппа. 

Британский Vogue, май 2020 года

Для обложки майского выпуска британского Vogue снялась Рианна. Певица — любимица модных журналов, но эта обложка все-таки стала уникальной. Дело в том, что впервые на обложке глянца был запечатлен дюраг: головной убор в виде банданы является важной частью афроамериканской культуры. Запомнилась обложка и татуировкой на лице Рианны (это была часть макияжа, выполненного Исамайей Френч).


Рианна

Португальский Vogue, июль 2020 года

Один из летних номеров португальский Vogue посвятил теме психического здоровья, но формат, в котором это было сделано, понравился не всем. На фото была запечатлена девушка, сидящая в ванне, в окружении медсестер. Редакцию раскритиковали за гламуризацию психиатрии и архаичное изображение психических расстройств. Тираж с такой обложкой в итоге отозвали из продажи, а редакция извинилась.

Итальянский Vogue, сентябрь 2020 года

Первый осенний номер журнала стал, пожалуй, самым необычным. Решив сделать его символом надежды на возрождение всего мира после пандемии коронавируса, главный редактор Эмануэле Фарнети представил публике сразу 100 героев. Здесь были как известные модели вроде Ирины Шейк, так и новые лица индустрии — например, представитель коренного народа Америки Денали Уайт Элк (его фамилию также можно перевести как Белый Лось), а также люди, не имеющие отношения к миру моды.

Все портреты были выполнены в подчеркнуто минималистичной стилистике, а сами модели запечатлены с нейтральным макияжем.

Это портрет общества, которое после терпеливого ожидания готово начинать все заново,

— прокомментировал Фарнети.

Арабский Vogue, сентябрь 2020 год

Все издания Vogue по всему миру в сентябре были объединены темой надежды. Арабская редакция выбрала в качестве героини семилетнюю Милу Абучалбак, которая пережила страшный взрыв в Бейруте, потрясший весь мир 4 августа. На вторую обложку попала 40-летняя тунисская актриса Хенд Сабри, которая известна как одна из главных активисток в арабском мире.

Бразильский Vogue, октябрь 2020 год

Паблло Виттар и Глория Грув стали первыми дрэг-дивами, попавшими на обложку Vogue. Автором снимков стал фотограф Хик Дуарте. На счету у знаменитостей бразильской дрэг-сцены имеются и другие рекорды. Так, у Паблло больше всего подписчиков в сети среди всех дрэг-артистов. Виттар также занимается музыкой и является первой дрэг-квин, номинированной на “Грэмми” и получившей премию MTV. Глория тоже известная певица, кроме того, ведет реалити-шоу Netflix “Королева родилась”.

Польский Vogue, декабрь 2020 года

В конце года в Польше десятки тысяч женщин вышли на уличные протесты. Причиной общественного волнения стала инициатива правительства запретить аборты по медицинским показаниям. Местный Vogue не смог обойти острую тему стороной. Героиней обложки стала польская модель Аня Рубик, которая также опубликовала в журнале открытое письмо, где поделилась своим мнением.

Государство начинает вмешиваться в наши личные решения, которые влияют на нашу жизнь, нашу судьбу, на здоровье и безопасность,

— высказала свои опасения Рубик.


Аня Рубик

Американский Cosmopolitan, декабрь 2020 года

В это сложно поверить, но Эмма Робертс в этом году стала первой беременной женщиной, попавшей на обложку журнала Cosmopolitan! Автор портрета — украинский фотограф Саша Самсонова.

Американский Vogue, декабрь 2020 года 

Последний выпуск американского Vogue в этом году войдет в историю. Впервые на обложке журнала появилась сольная фотография мужчины (в компании девушек мужчины в глянце, конечно, уже появлялись). Честь быть первым выпала Гарри Стайлсу, а его портрет в платье сделал фотограф Тайлер Митчелл — тот самый, который пару лет назад стал первым темнокожим фотографом обложки за всю историю американского Vogue (тогда он снимал Бейонсе).


Гарри Стайлс

Британский ELLE, январь 2021 года

Формально это уже обложка будущего года, но представили (и обсуждали) ее еще в декабре, поэтому смело добавляем ее в список. Героинями выпуска стали модель из Южного Судана Авенг Аде-Чуол и ее жена Алексус. Детство Авенг прошло в лагере для беженцев в Судане, а потом ее семья перебралась в Австралию. В 2018 году в возрасте 20 лет девушка начала модельную карьеру и довольно быстро добилась успеха. А на следующий год Авенг сыграла свадьбу со своей возлюбленной Алексус.

Казалось бы, Авенг нашла счастье в карьере и любви, но уже в 2020 году модель предприняла попытку суицида. Авенг попала в реанимацию, а ее супругу не пускали к ней из-за коронавируса. Авенг призналась, что ей было тяжело пережить нападки соотечественников, которые осуждали ее однополый брак и буквально желали ей смерти. История Авенг вызвала большой резонанс, а фото с лесбийским поцелуем на обложке назвали “большим прорывом в моде”.

Итоги года — 2020: самая знаковая модная обложка года

Российский Tatler с Натальей МаксимовойБританская Grazia с медработникамиПортугальский Vogue с поцелуем в маскахБританский Vogue в РианнойПортугальский Vogue, посвященный психическому здоровьюИтальянский Vogue со 100 обложкамиАрабский Vogue с семилетней девочкой из БейрутаБразильский Vogue с дрэг-дивамиПольский Vogue с Аней РубикАмериканский Cosmopolitan с Эммой РобертсАмериканский Vogue с Гарри СтайлсомБританский ELLE с Авенг Аде-Чуол и ее женой

Источник: spletnik.ru

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Образ ласковой, нежной и романтичной

Кто заявил, собственно что романтика в 2021 году смотрится старомодно? Уверяем, маникюр для вида нежной, ласковой и романтической супер важный, элегантный и нынешний. Припоминайте, как это было ...